Psyche in der Klimakrise?: Update zur ökologischen Psychiatrie und Psychotherapie : Fort- und Weiterbildung - Brakemeier, Eva-Lotta; Karl, Sebastian; Stapel, Sarah; Meyer-Lindenberg, Andreas (Fortschritte der Neurologie, Psychiatrie, 2025)
Die vom Menschen verursachte Klimakrise schreitet unaufhaltsam voran und stellt eine globale Bedrohung dar. Doch inwieweit befindet sich auch unsere Psyche in der Klimakrise? Dieser Artikel beleuchtet die tiefgreifenden Auswirkungen der Klimakrise und der Umweltzerstörungen auf die psychische Gesundheit und plädiert für eine umfassend ökologisch orientierte Psychiatrie und Psychotherapie.
Artikel online veröffentlicht: 10. Januar 2025
Gesehen am 24.07.2025