Minnesang und Hamsterrad: vom Machen und Erdulden - Fuhrmann-Koch, Marietta; Mohr, Mirjam (Ruperto Carola, 2025)
Die Psychologin Beate Ditzen und der Germanist Ludger Lieb sprechen über die Stresswirkung einer neuen Liebe, die negative Bewertung von Passivität, die Verschränkung aktiver und passiver Rollenzuschreibungen im Minnesang und über die falsche Vorstellung, dass wir mit zielgerichteten Aktivitäten alles erreichen können, was wir nur wollen.