Smartes Altern: Schrittzahlmessen statt Sofaliegen - Bauer, Jürgen M. (Ruperto Carola, 2025)
Schrittzahlmessen statt Sofaliegen - das ist eine von vielen wissenschaftlichen Empfehlungen für gesundes Altern. Wer auch mit zunehmendem Alter noch körperlich aktiv ist, statt passiv herumzusitzen, beugt nicht nur typischen Alterserkrankungen vor, sondern hat auch eine höhere Wahrscheinlichkeit, lange gut und selbstständig leben zu können. Wie digitale Tools präventiv eingesetzt werden können, um die Mobilität älterer Menschen zu erhalten, wird am Geriatrischen Zentrum der Universität und des Universitätsklinikums Heidelberg erforscht.