Das Unsichtbare sichtbar machen: vom passiven Wissen zum aktiven Klimahandeln - Jungmann, Maximilian; Rausch, Thomas (Ruperto Carola, 2025)
Viele Menschen fühlen sich von der Komplexität der Maßnahmen für den Klimaschutz überfordert oder bezweifeln, dass ihre individuellen Bemühungen wirksam sein können. Mit der neuen Wissenschaftsform „Climate Action Science“ will ein interdisziplinäres Forschungsteam des Heidelberg Center for the Environment diese Lücke durch die Integration naturwissenschaftlicher Klimaforschung und handlungsorientierter Sozialwissenschaft schließen, um vom passiven Wissen zum aktiven Handeln zu kommen.
Gesehen am 29.07.2025