Ambulante Anästhesie - Beck, Grietje (Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie, 2025)
Die ambulante Anästhesie entwickelt sich gerade derzeit enorm - sowohl qualitativ durch moderne Anästhesie- und Überwachungsverfahren als auch quantitativ, da die Umsetzung der sog. Hybrid-DRG zu einer vermehrten Umverteilung operativer Eingriffe aus dem stationären in den ambulanten Bereich führt. Damit verbunden ist aber auch, dass zunehmend Patient*innen mit relevanten Komorbiditäten und steigendem Alter im ambulanten Setting operiert werden müssen, was das Spektrum der ambulanten anästhesiologischen Versorgung nochmals erweitert.
Online veröffentlicht: 02. Juni 2025
Gesehen am 03.09.2025