Regionalanästhesie für den ambulanten Eingriff: Möglichkeiten und Risiken - Schäfer, Laura Sophie; Schiele, Stefanie; Schwarz, Anke; Beck, Grietje; Frietsch, Thomas (Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin, Schmerztherapie, 2025)
Die Regionalanästhesie (RA) im ambulanten Bereich birgt sowohl Möglichkeiten als auch Risiken. Patient*innen fürchten oft Nervenschädigungen und das Wachsein während der Operation - aber gerade für Hochrisiko-Patient*innen kann die RA sicherere Konzepte bieten. Basierend auf Erfahrungen eines eigenständigen Operationszentrums mit vielen ambulanten Patient*innen diskutiert dieser Beitrag den Einsatz der RA und die assoziierten Chancen und Risiken.
Artikel online veröffentlicht: 02. Juni 2025
Gesehen am 15.09.2025