Anwendungspraxis der apnoischen Oxygenierung in der Anästhesiologie: eine deutschlandweite Umfrage - Uzun, Davut D.; Hezel, Felix; Mohr, Stefan; Weigand, Markus A.; Schmitt, Felix (Die Anaesthesiologie, 2025)
Die apnoische Oxygenierung (ApOx) stellt ein Verfahren dar, welches im Rahmen der Narkoseeinleitung zur Verlängerung der sicheren Apnoezeit sowie zur Vermeidung von Desaturation zum Einsatz kommt. Trotz Erwähnung in nationalen sowie internationalen Leitlinien ist die praktische Anwendung der ApOx in Deutschland bisher nicht wissenschaftlich erfasst.
Gesehen am 17.09.2025