Grundlagen der Einsicht und das Verhältnis von Einsicht und Steuerung - Janzarik, Werner (Forensische Psychiatrie, Psychologie, Kriminologie, 2020)
Auf der vorrechtlichen Ebene sind Einsicht und Steuerung miteinander verschränkt. Neben der Abbildung, der Verarbeitung und der Autopraxis von Informationen ist Einsichtsfähigkeit auf Steuerung und steuernde Entscheidungen angewiesen. Der Handlungssteuerung ist Einsichtssteuerung zur Seite zu stellen.