„Ab morgen bitte online“: Vergleich digitaler Rahmenbedingungen der curricularen Lehre an nationalen Universitäts-HNO-Kliniken in Zeiten von COVID-19 : digitale Lehre an nationalen HNO-Kliniken = “Online fromtomorrow on please” : comparison of digital framework conditions of curricular teaching at national university ENT clinics in times of COVID-19 - Offergeld, Christian; Ketterer, Manuel Christoph; Neudert, Marcus; Hassepaß, Frederike; Weerda, Nicola; Richter, Bernhard; Traser, Louisa; Becker, Christoph; Deeg, Niklas; Knopf, Andreas; Wesarg, Thomas; Rauch, Ann-Kathrin; et al. (HNO, 2021)
Die Corona-Krise beeinflusst nicht nur das professionelle Handeln, sondern auch die Lehre an den Universitäten. Schlagworte wie „E-Learning“ und „Digitalisierung“ suggerieren die Möglichkeit innovativer, ad hoc verfügbarer Lösungsansätze für die Lehre in der aktuellen COVID-19-Situation. Die aktuelle Umstellung auf digitale Lehre ist aber nicht primär durch eine didaktische Sinnhaftigkeit oder institutionelle Strategie, sondern durch äußere Notwendigkeit geprägt.