Grundlagen der demokratischen Verfassung: Festschrift für Robert Alexy zum 80. Geburtstag - Bäcker, Carsten; Borowski, Martin; Sieckmann, Jan-Reinard (Mohr Siebeck, 2025)
Robert Alexys Theorie der Grundlagen der demokratischen Verfassung wird national wie international intensiv rezipiert. Die in dieser Festschrift versammelten Beiträge würdigen sein Werk mit Überlegungen und Anstößen zu diversen Aspekten seiner Theorie des demokratischen Grundrechtsstaates.
Schriftenverzeichnis Robert Alexy: Seite 817-861
Keywords: Festschrift; Aufsatzsammlung; Rechtsdogmatik; Grundrecht; Verfassungstheorie