Patientenselektion für Multifokallinsen = Patient selection for multifocal intraocular lenses - Khoramnia, Ramin; Naujokaitis, Tadas (Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde, 2025)
Ein wichtiger Faktor, um eine hohe Patientenzufriedenheit mit multifokalen Intraokularlinsen (mIOL) zu erreichen, ist die sorgfältige Patientenauswahl. Das gleiche Linsenimplantat kann bei verschiedenen Patienten zu komplett unterschiedlichen Ergebnissen führen. Obwohl das postoperative Ergebnis nicht immer vorhersagbar ist, gibt es einige Hinweise, wie sich die objektiven und subjektiven Ergebnisse durch eine sorgfältige Patientenselektion verbessern lassen.
Online veröffentlicht: 19. Mai 2025
Gesehen am 22.10.2025