Vorhaltung und Einsatzbereitschaft von spezialisierten Rettungsmitteln für Kindernotfälle - eine prospektive Umfrage unter den Ärztlichen Leitern Rettungsdienst in Deutschland - Katzenschlager, Stephan; Kaltschmidt, Nikolai; Pfeiffer, Daniel; Weilbacher, Frank; Merbs, Reinhold; Hoffmann, Florian; Popp, Erik; Gräsner, Jan-Thorsten; Weigand, Markus A.; Sander, Michael; Schneck, Emmanuel (Notfall & Rettungsmedizin, 2025)
Spezialisierte Rettungsmittel für die Versorgung von Kindern unterliegen in Deutschland keiner gesetzlichen Vorschrift. In einigen Städten haben sich Kindernotarztsysteme etabliert, jedoch gibt es keine deutschlandweite Übersicht über deren Verfügbarkeit.