Vorhaltung und Einsatzbereitschaft von spezialisierten Rettungsmitteln für Kindernotfälle - eine prospektive Umfrage unter den Ärztlichen Leitern Rettungsdienst in Deutschland - Katzenschlager, Stephan; Kaltschmidt, Nikolai; Pfeiffer, Daniel; Weilbacher, Frank; Merbs, Reinhold; Hoffmann, Florian; Popp, Erik; Gräsner, Jan-Thorsten; Weigand, Markus A.; Sander, Michael; Schneck, Emmanuel (Notfall & Rettungsmedizin, 2025)
Spezialisierte Rettungsmittel für die Versorgung von Kindern unterliegen in Deutschland keiner gesetzlichen Vorschrift. In einigen Städten haben sich Kindernotarztsysteme etabliert, jedoch gibt es keine deutschlandweite Übersicht über deren Verfügbarkeit.
Online veröffentlicht: 17. März 2025
Gesehen am 29.10.2025