Die infektiöse bakterielle Symphysitis (IBS; Symphysitis pubis purulenta) im urologischen Setting: eine deskriptive Studie und Einführung eines Therapiealgorithmus - Dally, Franz; Rupp Pardos, Maria Antonia; Bürgy, Daniel; Giordano, Frank Anton; Westhoff, Niklas Christian; Gravius, Sascha; Obertacke, Udo; Bludau, Frederic (Die Urologie, 2025)
Eine infektiöse bakterielle Symphysitis (IBS) ist ein schwerwiegendes Krankheitsbild der Symphyse und der parasymphysären Strukturen. Nach einem operativen Eingriff, einer Intervention am unteren Harntrakt oder einer Bestrahlung im kleinen Becken kann sich eine IBS entwickeln.