Sehverlust, Kognitionsverlust und Demenz: eine narrative Übersichtsarbeit : Themenschwerpunkt - Garzone, Davide; Freisenich, Vega; Wahl, Hans-Werner; Finger, Robert P. (Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie, 2025)
Angesichts der alternden Bevölkerung ist es entscheidend, modifizierbare Risikofaktoren für Demenz zu identifizieren. Diese narrative Übersichtsarbeit fasst die Evidenz zum Zusammenhang zwischen Seh- und Kognitionsverlust, zwei im Alter häufigen Krankheitsbildern, zusammen.
Gesehen am 24.11.2025