Stellenwert der „standard operating procedures“ (SOP) bei der Behandlung urologischer Notfälle: Leitthema - Waldbillig, Frank; Michel, Maurice Stephan (Die Urologie, 2025)
Urologische Notfälle sind häufig zeitkritisch und erfordern strukturiertes Handeln. „Standard operating procedures“ (SOP) übersetzen Leitlinien in konkrete Abläufe und können die Versorgungsqualität verbessern.