Qualität der frühzeitigen Sepsisdiagnostik auf deutschen Intensivstationen: Ergebnisse einer bundesweiten Umfrage - Michel, Stefanie; Renckhoff, Kristina; Espeter, Florian; Richter, Daniel; Weigand, Markus A.; Schürholz, Tobias; Brenner, Thorsten; Dubler, Simon (Die Anaesthesiologie, 2025)
Die Versorgung von Sepsispatient*innen stellt eine anhaltende intensivmedizinische Herausforderung dar und führt selbst in medizinisch hochentwickelten Ländern zu inakzeptabel hohen Morbiditäts- und Mortalitätsraten.
Online verfügbar: 23. Juli 2025
Gesehen am 01.12.2025