Schwangerschaft und Weiterbildung an den Beispielen Kardiologie und internistische Intensivmedizin = Pregnancy and medical training using the examples of cardiology and internal intensive care medicine - Cornelius, Celina; Güder, Gülmisal (Deutsche medizinische Wochenschrift, 2025)
In Deutschland wurde das Mutterschutzgesetz (MuSchG) erstmals 1952 eingeführt und seither mehrfach überarbeitet. Zuletzt wurde es umfassend im Jahr 2018 novelliert. Diese Gesetzesänderungen zielen darauf ab, den Schutz von Schwangeren und der ungeborenen Kinder zu verbessern und gleichzeitig die Benachteiligung der Frauen zu minimieren 1. Dieser Beitrag schafft Klarheit über die rechtlichen Rahmenbedingungen der beruflichen Teilhabe während der Schwangerschaft.
Gesehen am 01.12.2025