Management hereditärer kolorektaler Syndrome: Update 2025: molekulare Diagnostik und Präzisionsmedizin : Leitthema - Härtel, Nicolai; Kaufmann, Mario; Reißfelder, Christoph (Die Onkologie, 2025)
Hereditäre kolorektale Syndrome beruhen auf Defekten im DNA-Mismatch-Repair-System (MMR) oder auf definierten Keimbahnmutationen (APC, MUTYH) und führen in betroffenen Familien zu gesteigerter Adenombildung und Karzinogenese. Klinisch zeichnen sie sich durch frühen Erkrankungsbeginn und hohe Intervallkarzinomraten aus.
Online publiziert: 2. Oktober 2025
Gesehen am 04.12.2025