Ernährung und Nahrungsergänzungsmittel bei altersabhängiger Makuladegeneration: Leitthema - Mauschitz, Matthias; Goerdt, Lukas; Helbig, Horst; Holz, Frank G.; Finger, Robert P.; Brandl, Caroline (Die Ophthalmologie, 2025)
Die Ernährung hat einen Einfluss auf den Zustand unserer Netzhaut und scheint eine Rolle in der komplexen, multifaktoriellen Pathogenese der altersabhängigen Makuladegeneration (AMD) zu spielen.