Telemedizin in der Rehabilitation zu Hause lebender älterer Menschen - Benzinger, Petra; Pauls, M.; Hölzer, Natalie; Grund, Stefan; Bauer, Jürgen M.; Bongartz, Martin (Zeitschrift für Gerontologie und Geriatrie, 2025)
Der Erhalt von Autonomie, Alltagskompetenz und sozialer Teilhabe älterer Menschen ist ein zentrales Ziel geriatrischer Versorgung. Vor dem Hintergrund des demografischen Wandels und eines stagnierenden Ausbaus stationärer Rehabilitationskapazitäten gewinnen neue Versorgungsmodelle an Bedeutung. Die Telerehabilitation könnte eine vielversprechende Ergänzung darstellen.
Englische Zusammenfassung: Telemedicine in the rehabilitation of older people living at home
Online veröffentlicht: 25. August 2025
Gesehen am 10.12.2025