Wie Extended-Reality-Anwendungen die Psychotherapie verändern: Übersichten - Behrens, Simone; Giel, Katrin E.; Schroeder, Philipp A.; Capobianco, Antonio; Quirós-Ramírez, María Alejandra; Streuber, Stephan; Beck, Anne; Lenz, Bernd; Wolbers, Thomas; Karger, André; Holsteg, Steffen; Kammler-Sücker, Kornelius I. (Der Nervenarzt, 2025)
Extended Reality (XR) umfasst verschiedene immersive Technologien, die die Wahrnehmung mit virtuellen Elementen erweitern. Die bisherige Forschung hat sich insbesondere auf die mit Virtual Reality unterstützte Expositionstherapie fokussiert, aktuell gibt es jedoch dynamische Entwicklungen sowohl inhaltlicher als auch struktureller Art.
Gesehen am 12.01.2026