Cholangiokarzinom - Goeppert, Benjamin (Die Pathologie, 2025)
Unter dem Begriff Cholangiokarzinom werden diverse maligne epitheliale Neoplasien mit biliärer Differenzierung zusammengefasst. Auf Basis der letzten, in dieser Zeitschrift im Jahr 2020 erschienenen Übersichtsarbeit erfolgt ein Update mit neuen Erkenntnissen und Entwicklungen zu Ätiologie, Pathogenese, Diagnostik, Klassifikation und Molekulardiagnostik intra- und extrahepatischer Cholangiokarzinome. Grundlage hierfür sind die derzeit verfügbare Fachliteratur, Vorträge und Diskussionen auf Fachkongressen sowie eigene Erkenntnisse.
Online veröffentlicht: 27. August 2025
Gesehen am 15.01.2026