Lebenssituation von Ratsuchenden in Krebsberatungsstellen: ein Fragebogen zu psychosozialen Belastungen (FPSB) - Ihrig, Andreas; Bruns, Gudrun; Besseler, Markus; Schmid, Stephanie; Petridis, Franziska; Friederich, Hans-Christoph; Grapp, Miriam; Bugaj, Till Johannes (Die Onkologie, 2025)
Krebsberatungsstellen (KBS) bieten von einer Krebserkrankung betroffenen Menschen einen niedrigschwelligen Zugang zu psychosozialer Unterstützung. Um Beratungsfachkräften einen strukturierten Überblick über die Ausgangssituation der Ratsuchenden zu geben, sollen Ratsuchende zunächst einen Fragebogen ausfüllen. Hierfür wurde von den Autoren ein neuer Fragebogen zu psychosozialen Belastungen (FPSB) entwickelt.
Gesehen am 27.01.2026