Bits of bliss: die Kunst der Lebensdienlichkeit : Festschrift zum 60. Geburtstag von Thomas Schlag - für kluge Gedanken und heitere Gespräche - Hieronymi-Suhner, Jasmine; Müller, Sabrina; Weyen, Frank (De Gruyter, 2026)
Bits of Bliss: Die Kunst der Lebensdienlichkeit ist ein praktisch-theologisch initiierter, interdisziplinärer Sammelband zur Frage, was und wer in weltanschaulich heterogener, komplexer digitalisierter Gesellschaft Orientierung geben kann, darf oder soll. Der Fokus liegt auf dem theologisch und geisteswissenschaftlich relevanten Begriff der Lebensdienlichkeit, wobei dieser Begriff zugleich Ausdruck religiöser oder spiritueller Suche, Sehnsucht, und umfassend lebensbezogener Verantwortung ist. Der Sammelband bietet theoretische Annäherungsversuche, fundierte Auseinandersetzungen mit wahrgenommener und gelebter Lebensdienlichkeit sowie intellektuell wagemutige Impulse jenseits disziplinärer und religiöser Grenzen
Keywords: Festschrift