Interdisziplinarität für Wissenschaft und Gesellschaft: Bericht des Direktoriums für Oktober 2024 bis September 2025 - Boutros, Michael (Forum Marsilius-Kolleg, 2026)
Mit diesem Bericht legt legen Prof. Dr. Friederike Nüssel (Systematische Theologie) und Prof. Dr. Michael Boutros (Genomforschung) als Direktorium über die Tätigkeit des Marsilius-Kollegs im Zeitraum 1. Oktober 2024 bis 30. September 2025 Rechenschaft ab. Sie berichten dabei über die wissenschaftliche Arbeit der Fellows, der Young Marsilius Fellows, über die Marsilius-Studien als Angebot für Studierende, die Nature Marsilius Gastprofessur für Wissenschaftskommunikation und das umfangreiche Programm zur Einbeziehung der Öffentlichkeit. Darüber hinaus geben sie eine Einschätzung zum aktuellen Stand des Marsilius-Kollegs und geben einen Ausblick auf die zukünftige Arbeit.