Vom Beruf unserer Zeit für Geldmacherei und Examensvorbereitung: zwölf Thesen zur Entbehrlichkeit kommerzieller Repetitorien - Lobinger, Thomas (Studentische Zeitschrift für Rechtswissenschaft Heidelberg, 2026)
Anknüpfend an die Podiumsdiskussion zum Thema „Rechtsdidaktik“ stellt Prof. Dr. Thomas Lobinger in dem Beitrag seine Thesen zur Entbehrlichkeit kommerziellen Repetitorien dar. Für eine erfolgreiche Examensvorbereitung seien sie nicht nur nicht notwendig, sondern mit ihren fehlgeleiteten Methoden sogar schädlich. Der Beitrag steht einem Thesenpapier des anderen Diskussionsteilnehmers Christian Bert gegenüber.
Gesehen am 26.02.2026