Regressionsanalyse zur Berechnung des ROSC-Zeitpunkts: eine Machbarkeitsstudie - Luckscheiter, André Hermann; Zink, W.; Thiel, Manfred; Schneider-Lindner, Verena (Die Anaesthesiologie, 2026)
Ein Regressionsmodell, welches die Dauer vom Beginn der Reanimation bis zum Einsetzen eines Spontankreislaufs (ROSC) abschätzt, könnte sowohl die Reanimationsversorgung als auch die Qualitätskontrolle in Registern verbessern. In dieser Studie sollen erstmals dessen Vorhersagegenauigkeit und Probleme für die weitergehende Modellentwicklung evaluiert werden.