Geschichte der Arzneimitteltherapie - Müller-Jahncke, Wolf-Dieter; Friedrich, Christoph (Deutscher Apotheker-Verlag, 1996)
Der Schwerpunkt des Werkes liegt auf der Entwicklung der modernen Arzneimittel, also jener Stoffe, die seit dem zweiten Drittel des 19. Jahrhunderts Eingang in die Therapie fanden. Um die historische Entwicklung sichtbar zu machen, wurde auf die Behandlung der älteren Zeit jedoch nicht verzichtet. Die diebezüglichen Ausführungen beschränken sich auf die Vorstellung der unterschiedlichen Therapiekonzepte seit der Antike, der Arzneiformen und der Grundzüge des Arzneimittelsortiments bis zum 19. Jahrhundert.