Europäische Raumordnungspolitik: regionales Management und Marketing (Arbeitsmaterial der ARL, 1997)
Der Band umfaßt die sechs Themenblöcke der Regionalplanertagungen Baden-Württemberg 1994 und 1996: 1. Einen kurzen Überblick über europabezogene Aktivitäten der ARL. 2. Einen Bericht über die europäische Raumordnungspolitik aus französischer Sicht sowie über den Entwurf des Orientierungsgesetzes zur Raumordnung und Landesentwicklung. 3. Aspekte eines regionalen Managements in der Regionalpolitik am Beispiel der Kooperation und des Marketings, seine materiellen, instrumentellen und institutionellen Voraussetzungen. 4. Am Beispiel des öffentlichen Personennahverkehrs, dem Hochwasserschutz, dem Kiesabbau und einem Standortatlas werden Berichte über praktische Erfahrungen der Regionalverbände gegeben. 5. Zwei Beiträge befassen sich mit einer regionalen Standortmarketingstrategie am Beispiel des Rhein-Neckar-Dreiecks und der Wirtschaftsregion Heilbronn und 6. folgen Anforderungen an die Fortschreibung des Landesentwicklungsplans Baden-Württemberg.
Literaturangaben
Die Vorlage enth. insgesamt 2 Werke
Keywords: Konferenzschrift; Landesentwicklungsplan; Baden-Württemberg