Carlo Schmid - Mitgestalter der Nachkriegsentwicklung im deutschen Südwesten: Symposium anläßlich seines 100. Geburtstags am 7. Dezember 1996 in Mannheim - Taddey, Gerhard (Veröffentlichungen der Kommission für Geschichtliche Landeskunde in Baden-Württemberg, 1997)
Aus dem Vorwort: Die Referenten dieses Symposiums und der Ausstellung zu Ehren von Carlo Schmid haben sich seiner Persönlichkeit und seinem Wirken aus acht verschiedenen Positionen heraus genähert. Zentrales Anliegen sollte es sein, den Mann aus dem deutschen Südwesten, aus Baden-Württemberg, in den Mittelpunkt zu stellen - und wo hätte das besser geschehen können als in Mannheim, wo er viele Jahre als Abgeordneter wirkte?
Festschrift Carlo Schmid
Keywords: Schmid, Carlo -- 1896-1979; Deutschland; Frankreich; Mannheim; Württemberg-Hohenzollern; Deutschland -- Gebiet unter Alliierter Besatzung, Französische Zone; Aufsatzsammlung; Konferenzschrift -- 07.12.1996 -- Mannheim; Festschrift; Biografie; Baden-Württemberg; Schmid, Carlo