Biologie - Buselmaier, Werner; Bacchus-Wermke, Carol (Bechtermünz, 1997)
Die Autoren (Uni Heidelberg) haben es, trotz immenser Stoffülle, geschafft, die "Allgemeine Biologie" mit ihren Teildisziplinen Zellbiologie/Stoffwechsel, Ökologie, Genetik/Immunbiologie, Verhaltensbiologie, Evolution (da, wo sich "etwas bewegt") didaktisch überzeugend darzubieten. In dieser Biologie steht der Mensch im Mittelpunkt. Mit vielen übersichtlichen Schemata, Repetitorien und im Text markierten wesentlichen Lerninhalten sowie einem umfangreichen Glossar. Ein breites Lese- und Nutzerpublikum ist angesprochen: Schüler, Biologiestudenten sowie jene, die ihr biologisches Grundwissen erweitern bzw. aktualisieren möchten. Der erstaunliche Preis sollte eine breite Präsenz in Bibliotheken ermöglichen. (1 S) (LK/F: Lüdtke)
Lizenz des Weltbild-Verl., Augsburg
Keywords: Biologie