Ägypten: die Welt der Pharaonen - Schulz, Regine; Arnold, Dorothea; Allié, Manfred; Seidel, Matthias (Könemann, 1997)
Eine mit mehr als 800 Abbildungen vorzüglich ausgestattete Gesamtdarstellung der Geschichte, Kultur und Kunst Ägyptens von den Anfängen bis zur Römerzeit