Lexikon Dritte Welt: Länder, Organisationen, Theorien, Begriffe, Personen - Nohlen, Dieter; Axtmann, Dirk (Rororo Rororo-Handbuch, 1998)
Das -Lexikon Dritte Welt- ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk und Arbeitsmittel für alle, die im weitesten Sinne mit Fragen der Entwicklungspolitik, der Nord-Süd-Problematik und der Dritten Welt beschäftigt sind.