Exegese und Methodendiskussion - Alkier, Stefan; Brucker, Ralph (Texte und Arbeiten zum neutestamentlichen Zeitalter, 1998)
Exegese und Methodendiskussion bietet einen handbuchartigen Überblick über neue exegetische Ansätze. Die 14 Beiträge deutscher, österreichischer, schweizer und US-amerikanischer ExegetInnen teilen das interdisziplinäre Interesse, Exegese im Wissenschaftsdiskurs der Gegenwart zu betreiben. Die Aufsätze sind als Einführungen in das jeweilige Gebiet geschrieben und eignen sich vorzüglich für den akademischen Unterricht.
Beitr. teilw. dt., teilw. engl. - Literaturangaben
Keywords: Bible -- New Testament -- Criticism, interpretation, etc; Bible -- New Testament -- Hermeneutics; Konferenzschrift; Aufsatzsammlung; Methode; Bibel / Neues Testament; Exegese; Forschungsmethode