Schattenseiten der Globalisierung: Rechtsradikalismus, Rechtspopulismus und separatistischer Regionalismus in westlichen Demokratien - Loch, Dietmar; Heitmeyer, Wilhelm (Edition Suhrkamp, 2001)
Die Beiträge gehen der Frage nach, inwieweit im Spannungsfeld zwischen globaler Integration und nationaler Identitätswahrung populistische Politikangebote und autoritäre Phänomene wiederaufleben oder an Einfluß gewinnen können.