Zur Zukunft der Ökumene: die "Gemeinsame Erklärung zur Rechtfertigungslehre" - Hilberath, Bernd Jochen; Frieling, Reinhard; Pannenberg, Wolfhart (Themen der Katholischen Akademie in Bayern, 1999)
Wie ist es zum Streit über die Rechtfertigungslehre gekommen? / Reinhard Frieling -- Kernpunkte der Kontroverse : die antireformatorischen Lehrentscheidungen des Konzils von Trient (1545-1563), und die Folgen / Otto Hermann Pesch -- Die Rechtfertigungsproblematik im ökumenischen Dialog : vom Malta-Papier bis zur Gemeinsamen Erklärung / Harald Wagner -- Die Gemeinsame Erklärung zur Rechtfertigungslehre aus evangelischer Sicht / Wolfhart Pannenberg -- Die Gemeinsame Erklärung zur Rechtfertigung aus römisch-katholischer Sicht / Bernd Jochen Hilberath -- Konsens in Grundwahrheiten? : kritische Angfragen an die "Gemeinsame Erklärung" / Christoph Schwöbel -- Die Herausforderung der Gemeinsamen Erklärung zur Rechtfertigungslehre / Paul-Werner Scheele -- Perspektiven für die Ökumene : die Gemeinsame Erklärung als erster Schritt zur Abendmahlsgemeinschaft / Hans Christian Knuth -- Anhang: Gemeinsame Erklärung zur Rechtfertigungslehre 1997.