Rückenschule: Grundlagen, Konzepte und Übungen - Kempf, Hans-Dieter (Urban & Fischer, 1999)
Handbuch für Übungsleiter von Rückenschulkursen. Vermittelt das notwendige Basiswissen, um Kurse sinnvoll und effektiv aufzubauen. Themenspektrum: Physiologische, psychologische und soziale Aspekte des Krankheitsbildes "Rückenschmerzen", Organisation und Aufbau eines Rückenschulkurses mit praktischen Vorschlägen, rückengerechtes Verhalten im Alltag, Vorschläge für Übungen und Spiele. Sehr empfehlenswert für Physiotherapeuten und Sport- und Gymnastiklehrer. (3) (LK/SB: Nieper)