Seit jenem Tag: Hiroshima und Nagasaki in der japanischen Literatur - Itō, Narihiko; Schaarschmidt, Siegfried; Schamoni, Wolfgang (Fischer-Taschenbuch-Verl., 1984)
Der Band enthält Ausschnitte aus der japanischen "Atombombenliteratur" (Gedichte, Erzählungen, Auszüge aus grösseren Arbeiten), die (teilweise bis 1952 verboten) zur Grundlage der japan. Anti-Atombomben-Bewegung wurde.
Keywords: Anthologie; Atombombenabwurf; Nagasaki; Hiroshima; Atombombenabwurf auf Hiroshima; Atombombenabwurf auf Nagasaki