Studierfähigkeit konkret: Erwartungen und Ansprüche der Universität - Finkenstaedt, Thomas; Heldmann, Werner (Bock, 1989)
Von Universitätsprofessoren der entsprechenden Disziplinen werden für 36 Universitätsfächer die Vorstellungen über die Studienvoraussetzungen für das jeweilige Fach vorgelegt. Gliederung: I. Grundsätzliche Hinweise für den Oberstufenschüler und Studienanfänger II. Studierfähigkeit III. Studierfähigkeit und Fächerwahl IV. Studierfähigkeit heute und morgen - Die Voraussetzungen für die Fächer im einzelnen - Die Fachhochschulen (Aufgaben, Erwartungen, Leistungen) - Voraussetzungen für das Studium an den Kunsthochschulen - Musikalische Berufsausbildung an den Musikhochschulen und ihre Voraussetzungen. (PHF/Ko.)
Literaturangaben
Keywords: Ratgeber; Studienfachwahl; Studierfähigkeit; Hochschule; Deutschland