Naturschutz in Deutschland: Strategien, Lösungen, Perspektiven; 18 Tabellen - Erdmann, Karl-Heinz; Spandau, Lutz (Ulmer, 1997)
Aufsatzsammlung (u.a. Landschaftsökologen, Mitarbeiter des Bundesamtes für Naturschutz, Umweltplaner) zum derzeitigen "Zustand" des Naturschutzes in Deutschland (dargestellt an Beispielen und Projekten), aber auch darüber hinausführende kritische Betrachtungen zu Umweltbildung, Konzepten des Naturschutzes und ihrer politischen Durchsetzbarkeit. Vgl. ergänzend dazu: "Rote Liste der gefährdeten Biotoptypen der Bundesrepublik Deutschland" (BA 7/95). Nicht nur für ein Fachpublikum und Praktiker, sondern auch für jene, die sich in Sachen Schutz der Natur auf dem laufenden halten wollen. (2) (LK/F: Lüdtke)
Literaturangaben
Keywords: Deutschland; Aufsatzsammlung; Naturschutz