Entwicklungspsychopathologie des Kindes- und Jugendalters: ein Lehrbuch - Resch, Franz (Beltz, Psychologie Verl.-Union, 1999)
Die Entwicklungspsychopathologie ist ein noch relativ junger interdisziplinärer Ansatz zum Verständnis psychischer Abweichungen und Störungen im Kindes- und Jugendalter. Die Autoren stellen die Grundlagen der Disziplin dar, geben einen Überblick über Risiken und Probleme von Entwicklungsverläufen und beschreiben und interpretieren psychopathologische Verhaltensweisen. Ein Lehrbuch für Studenten in stark erweiterter und aktualisierter Auflage (die von Franz Resch verfasste und 1996 erschienene 1. Auflage wurde hier nicht angezeigt). Das Konkurrenz-Unternehmen von F. Petermann (ID 4/99) hat stärker einführenden und anwendungsbezogenen Charakter. (3) (LK/DU: Heckmann)
Keywords: Lehrbuch; Jugend; Entwicklungspsychologie; Psychopathologie; Kind