Kein anderer Name: die Einzigartigkeit Jesu Christi und das Gespräch mit nichtchristlichen Religionen ; Festschrift zum 70. Geburtstag von Peter Beyerhaus - Schirrmacher, Thomas (Verlag für Theologie und Religionswissenschaft, 1999)
Die Frage, wie überzeugte Christen den Angehörigen anderer Religionen begegnen, ist längst keine Frage nur der Missionsarbeit mehr, sondern Alltag in Deutschland geworden. Die Gefahr des Synkretismus ist dabei ebenso groß wie die Gefahr, aus falscher Distanz zu anderen Religionen das Gespräch über den Glauben zu vergessen. Aus Anlaß des 70. Geburtstags von Peter Beyerhaus (01.02.1999) beschäftigen sich renommierte Missions- und Religionswissenschaftler und Bekenntnistheologen aus aller Welt mit der Frage nach dem Verhältnis des Evangeliums zu anderen Religionen, darunter Hans Kasdorf, Gerald Anderson (USA), Horst Bürkle, Johannes Dörmann, Hans-Werner Gensichen, Rolf Hille, Reinhart Hummel, Juhani Koivisto (Finnland), Dong-Joo Lee (Korea), Dorothea R. Killus, Niels-Peter Moritzen, Folke Olofsson (Schweden), Rolf Scheffbuch, Christine und Thomas Schirrmacher, Theo Sundermeier,Eberhard Troeger, Ursula Wiesemann und Peter Beyerhaus selbst.
Keywords: Beyerhaus, Peter -- 1929-2020; Bibliografie; Aufsatzsammlung; Festschrift; Evangelische Theologie; Interreligiöser Dialog; Kontextuelle Theologie; Synkretismus; Missionswissenschaft; Beyerhaus, Peter