Opfer: theologische und kulturelle Kontexte - Janowski, Bernd; Welker, Michael (Suhrkamp, 2000)
Das Opfer gehört zu den elementaren Phänomenen, der Begriff ist heute jedoch so verschliffen, dass er keinen klaren Sinn mehr zu vermitteln vermag. Mit diesem Band soll der erreichte Erkenntnisstand überprüft und die interdisziplinäre Diskussion gefördert werden.
Keywords: Girard, René -- 1923-2015; Konferenzschrift -- 1995 -- Heidelberg; Geschichte; Kultur; Bibel; Evangelische Theologie; Opfer