Hauptwerke der Ungleichheitsforschung - Müller, Hans-Peter; Knöbl, Wolfgang (Westdt. Verl., 2003)
Das Nachschlagewerk stellt die wichtigsten Beiträge zur sozialen Ungleichheitsforschung zusammen. Die einzelnen Artikel informieren Leserinnen und Leser über den Entstehungszusammenhang der besprochenen Werke, referieren in kondensierter Form deren thematischen Inhalt und geben Auskunft über ihren Einfluss auf die weitere Diskussion. Auf diese Weise ergibt sich ein ebenso leicht zugänglicher wie umfassender Überblick über eines der zentralen sozialwissenschaftlichen Problem- und Forschungsfelder.
Literaturangaben
Keywords: Bibliografie; Wörterbuch; Geschichte; Werk; Soziologie; Soziale Ungleichheit