Europa und Europabilder: [Sammelband der Vorträge des Studium Generale der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg im Sommersemester 1999] - Aretin, Karl Otmar von; Müller-Graff, Peter-Christian; Buchheim, Thomas; Gippert, Jost; Franz, Wolfgang (Studium Generale, 2000)
Einigung oder Assimilation? / Thomas Buchheim -- Europa : Ordnungsvorstellungen im Krieg und Frieden vom 17. zum 20. Jahrhundert / Karl Otmar Frhr. von Aretin -- Das Europa-Bild der japanischen Wissenschaft : die Rolle des Werkes von Max Weber / Wolfgang Schwentker -- Europabilder der Weltmacht Amerika / Klaus Schwabe -- Die muslimische Entdeckung Europas / Michael Ursinus -- Sprachen und Sprachpolitik in Europa in Geschichte und Gegenwart / Jost Gippert -- Die Einigung Europas als Herausforderung an das Rechtssystem / Peter-Christian Müller-Graff -- Künstlerkolonien in Europa / Klause Pese -- Der Euro als Jobmaschine? : zur den Auswirkungen des Euro auf den deutschen Arbeitsmarkt / Wolfgang Franz
Keywords: Europe -- Intellectual life; Europe -- Relations; Europe -- Civilization; Europe -- Public opinion; Aufsatzsammlung; Europabild; Europäische Integration