Verbindungslinien: Festschrift für Werner H. Schmidt zum 65. Geburtstag - Graupner, Axel; Delkurt, Holger; Ernst, Alexander B.; Aupperle, Lutz (Neukirchener, 2000)
Joseph und Daniel : Zwei "Väter" am Hofe eines fremden Königs / Stefan Beyerle -- "Feindesliebe" im alttestamemtlichen Recht? : Überlegungen zu Exodus 23,4-5 / Hans Jochen Boecker -- Sacharja und der Kult / Holger Delkurt -- Die David-Abraham-Typologie im Alten Testament / Walter Dietrich -- Karikaturen in der alttestamentlichen Spruchweisheit / Alexander B. Ernst -- Das Symbol des Bechers in Ugarit und Israel / Gisela Fuchs -- Vom Sinai zum Horeb oder vom Horeb zum Sinai? / Axel Graupner -- Entmythisierung durch Namendeutung / Jan Heller -- Gibt es die Götter bei Deuterojesaja? / Hans-Jürgen Hermisson -- Hohelied und Salomoliteratur / Peter Höffken -- Tradition und Redaktion in Micha 3 / Jörg Jeremias -- Von der Schönheit des Menschen als Gabe Gottes / Otto Kaiser -- Profetenbuchüberschriften / Klaus Koch -- " ... und der Herr half David in allem, was er unternahm" / Siegfried Kreuzer -- Zur Rolle des Tag-JHWHs-Gedichts Joel 2,1-11 im XII-Propheten-Buch / Arndt Meinhold.
Enthält bibliographische Nachweise und Register
Festschrift Werner H. Schmidt
Keywords: Bible -- Old Testament -- Criticism, interpretation, etc; Bibliografie; Aufsatzsammlung; Festschrift; Bibelwissenschaft; Exegese; Bibel / Altes Testament; Theologie; Schmidt, Werner H.