Jahrhundertbücher: große Theorien von Freud bis Luhmann - Erhart, Walter (Beck, 2000)
Es gibt Bücher, die zentrale Theorien verkörpern und Denkrichtungen begründen, die von fortdauernder Aktualität sind. Im Rückblick auf das 20. Jahrhundert werden in diesem Band 21 solcher "Jahrhundertbücher" vorgestellt und sachkundig erläutert.
Keywords: Aufsatzsammlung; Kulturelle Entwicklung; Wissenschaftlicher Fortschritt; Wissenschaftsentwicklung; Geschichte 1900-2000; Theorie; Wissenschaftliches Buch; Kulturwissenschaften