Lehrbuch der Gerontopsychosomatik und Alterspsychotherapie: 20 Tabellen - Heuft, Gereon; Kruse, Andreas; Radebold, Hartmut (Reinhardt, 2000)
Wer ältere Menschen behandeln und therapieren will, braucht profunde Kenntnisse in Gerontopsychosomatik und Alterspsychotherapie. Die Altersprozesse des Körpers wirken sich in der zweiten Lebenshälfte verstärkt auf die psychische Entwicklung aus. Umgekehrt finden auch seelische Schwierigkeiten ihren Ausdruck in körperlichen Symptomen. Dieses Lehrbuch vermittelt das nötige Fachwissen über psychische und psychosomatische Störungen im Alter, ihre Diagnose und Behandlung. Authentische Fallbeispiele illustrieren, wie man Störungsbilder diagnostiziert und geeignete Therapiemethoden auswählt.
Literaturverz. S. 346 - 366
Keywords: Lehrbuch; Psychotherapie; Alter; Psychosomatische Krankheit; Alterskrankheit