Das ist christlich: Nachdenken über das Wesen des Christentums - Härle, Wilfried; Welker, Michael; Schmidt, Heinz (Kaiser, Gütersloher Verl.-Haus, 2000)
Einhundert Jahre nach den Vorlesungen Adolf von Harnacks greift dieses Buch die Frage nach dem Wesen des Christentums in vollkommen neuer Weise auf. Nicht die Frage, was denn eigentlich "Christentum" sei, ist das Problem in einer pluralisierten Gesellschaft, sondern wie sich das Christentum in Beziehung zur Vielfalt der sie umgebenden Kultur und Wirklichkeit gestaltet. Auf der Ebene dieser Relationen geben die Beiträge dieses Bandes Antwort und versuchen die Hauptsachen des Christentums heute aufzuspüren. - Mit Beiträgen von: Theo Sundermeier, Dietrich Ritschl, Gerd Theißen, Michael Welker u.a.
Keywords: Aufsatzsammlung; Christentum; Religiöser Pluralismus; Evangelische Theologie; Kirchengeschichtsschreibung; Harnack, Adolf von / Das Wesen des Christentums; Pluralistische Gesellschaft